Чемпионат Европы по футболу в 2024 году примет Германия

Чемпионат Европы по футболу в 2024 году пройдет в Германии. Объявление места проведения турнира состоялось в четверг на заседании исполкома УЕФА в швейцарском Ньоне. Единственным конкурентом Германии была Турция.

«Две большие футбольные страны боролись за Евро, но, к сожалению, только одна может принять турнир. Местом проведения чемпионата Европы 2024 года будет Германия», — сказал Чеферин, открыв конверт с карточкой, на которой был указан победитель голосования.

Германия получила в три раза больше голосов, чем Турция, сообщается на официальном сайте УЕФА.

По результатам голосования 12 членов исполкома предпочли отдать турнир Германии, еще 4 — Турции, один воздержался.

Германия во второй раз в своей истории примет чемпионат Европы. Впервые это произошло в 1988 году, когда страной-хозяйкой турнира была ФРГ. В 2006 году в Германии прошел чемпионат мира по футболу.

Ранее Турция боролась за право провести чемпионат Европы в 2008 (совместно с Грецией), 2012 и 2016 годах, но во всех случаях предпочтения были отданы другим кандидатам.

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил уверенность, что Германия проведет Евро-2024 на самом высоком уровне. «Отлично, что УЕФА возвращается к своему первоначальному формату и не будет проводить матчи (как в 2020 году) по всему континенту, » — отметил Блаттер в своем микроблоге в Twitter.

«Мы с нетерпением ждем матчей Евро-2024 и приезда тысяч болельщиков со всей Европы»,  —сказал Штеффен Зайбер, пресс-секретарь правительства Германии.

Особую радость выразили немецкие футболисты, которые предвкушают успех своей команды на будущем турнире. «Еще один футбольный турнир в Германии после ЧМ-2006, — написал Матс Хуммельс на своей странице в твиттере. — Надеюсь, он будет таким же успешным».

Томас Мюллер выложил на своей странице видео, где он приветствует новость на пару с голландцем Арьеном Роббеном, партнером по «Баварии».

Бывший капитан сборной Филипп Лам, представлявший немецкую заявку на Евро-2024, сказал, что у Германии есть все для проведения великолепного турнира.

«У нас есть прекрасные стадионы, болельщики, которые любят футбол, а еще люди, которые обожают веселиться с гостями со всего континента, — отметил он после объявления победителя. – Мы проведем великолепную огромную вечеринку в Германии».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика