Британия расценила выводы ОЗХО по делу Скрипаля как обвинение РФ


Глава британского Форин-офиса Борис Джонсон снова сообщил, что только РФ могла быть виновна в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Его слова передает Sky News в четверг, 12 апреля.

«Нет никаких сомнений в том, чем именно отравили [Скрипалей], и нет никакого другого объяснения тому, кто это сделал. Только у России была такая возможность и мотив», — сказал он.

Британская сторона уверена, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Лондона о том, что Скрипалей отравили именно нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». Телеканал Sky News отмечает, что чистота обнаруженного в пробах с места происшествия химиката указывает на то, что за отравлением стоит государственная структура.

При этом в самом опубликованном докладе ОЗХО «Новичок» не упоминается ни разу. Название вещества, которым были отравлены Скрипали, будет засекречено и доступно только членам организации.

Ранее 12 апреля ОЗХОподтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. В докладе организации говорится, что обнаруженный в пробах химикат был чистым и без каких-либо примесей.

В начале апреля сообщалось, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованное для отравления вещество имеет российское происхождение.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика