«Барселона» обыграла мадридский «Реал»

   Испанское противостояние  мадридского «Реала» и каталонской «Барселоны» в рамках  17-го тура Примеры завершилось победой сине-гранатовых, выигравших со счетом 3:0. Отличились Луис Суарес, Лионель Месси и Алейкс Видаль.

Когда в расписании испанского чемпионата значится «класико», все остальные игры отходят на второй план. Особенно в нынешней ситуации, когда «Барселона» оторвалась от «Реала» на 11 очков, хотя у мадридцев есть одна встреча в запасе.

Очередной битвы на «Сантьяго Бернабеу» ждали с нетерпением. Как всегда, не обошлось без скандала. «Барселона» отказалась устраивать чемпионский коридор «сливочным», выигравшим не прошлой неделе клубный чемпионат мира. Свой отказ каталонцы объяснили тем, что они не участвовали в турнире. Следовательно, и причин поздравлять «Реал» у них нет.

Казалось, после такого на поле будут кипеть настоящие страсти, но футболисты обеих команд подчеркнуто уважительно отнеслись друг к другу по ходу первого тайма. В одном из эпизодов Лука Модрич ударил по голове Андреса Иньесту, но сразу же извинился. В концовке стартовых 45 минут Лионель Месси со штрафного ударил в голову Криштиану Роналду и тут же попросил прощения. Как-то не привыкли мы к такому в «класико».

В остальном по ходу первого тайма явным преимуществом владели хозяева. Они даже забили, причем на второй минуте, но гол Роналду был отменен из-за положения вне игры. Свой момент был и у «Барселоны»: это Месси вывел Паулиньо почти один на один с Кейлором Навасом. Бразилец бил, казалось, наверняка, однако Навас спас свою команду.

Во втором тайме каталонцы активизировались, в то время как «Реал» заметно сдал. Особенно в опорной зоне. Явно подустал Матео Ковачич. Во многом из-за его ошибки «Барселона» открыла счет на 54-й минуте. Хорват со стороны наблюдал как его соотечественник Иван Ракитич пробежал с мячом через полполя, отпасовал на Серхио Роберто, а тот вывел на пустые ворота Суареса. Уругваец не оплошал — 1:0.

Окончательно все стало ясно на 63-й минуте, когда в ворота «Реала» был назначен пенальти. Плюс к тому же за игру руками был удален защитник «королевского клуба» Дани Карвахаль. Месси с «точки» не промазал — 2:0. К слову, аргентинец побил рекорд великого Герда Мюллера по числу мячей за один клуб в топ-5 европейских лиг. Теперь их у Месси 526. Ну а последний мяч после передачи Месси уже в компенсированное время провел Видаль.

«Барселона» выиграла и еще больше оторвалась от преследователей. Теперь в активе каталонцев 45 набранных очков, а у «Реала» — 31. У ближайшего конкурента «сине-гранатовых» мадридского «Атлетико» 36 очков.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика