7 звезд MTV в молодости: дерзкие прически и наряды Ларсен, Урганта, Чуриковой

Давайте вспомним, как выглядели в начале нулевых ведущие музыкального канала.

25 сентября 1998 года в России появился музыкально-развлекательный канал MTV, отмечающий сегодня 20-летие с момента создания. Его главные звезды — Антон Комолов, Яна Чурикова, Тутта Ларсен, Ирена Понарошку, Ольга Шелест, Иван Ургант — по-прежнему радуют телезрителей и радиослушателей. А как выглядели и одевались знаменитые ведущие два десятка лет назад?

Яна Чурикова, 39 лет
Тогда: Яна, что называется, стояла у истоков: попала в команду ви-джеев, запускавших канал в 1998-м году, стала  продюсером и ведущей в шоу «Большое кино» и «12 злобных зрителей». Параллельно училась на журфаке МГУ и даже диплом посвятила любимой работе, в 2000-м году защитив проект «Влияние музыкального телевидения на массовое сознание на примере телеканала MTV»

Сейчас: В 2002-м Чурикова перешла на Первый канал, где в разное время становилась лицом программ «Золотой граммофон», «Жестокие игры», «Универсальный артист» — особую популярность женщине принесла «Фабрика звезд». Пять лет назад стала гендиректором перезапущенного MTV, а также вернулась к родным «Злобным зрителям». Дважды в разводе, воспитывает дочь Таисию.

    Цитата: «Друг-оператор предложил мне попробовать себя на MTV. Там сказали, что им нужны не корреспонденты, а редакторы, которых брали только с 19 лет. Но я их убедила, что имею бешеный опыт работы редактором, прибавила себе два года, а когда в отделе кадров узнали, сколько мне на самом деле, было уже поздно».

Антон Комолов, 42 года
Тогда: Работа в дуэте с прекрасной соведущей — вот что отменно получалось у Антона. За ним наблюдали в программах «Большое кино» (с Яной Чуриковой), «Playstation» (с Татьяной Геворкян) и не нуждающемся в представлении «Бодром утре» — под шутки и переодевания дуэта Комолова-Шелест с улыбкой просыпалась вся молодежь.

Сейчас: За плечами мужчины — работа на всех каналах, от «Карусели» до Первого. Новой партнершей Антона стала Елена Абитаева в шоу «РАШ», бодрящем радиослушателей по вечерам в будни. А что касается личной жизни, Комолов более 10 лет женат на супруге Владе, с которой воспитывает сына Андрея.

Ольга Шелест, 41 год
Тогда: Шоу, которое прославило Шелест, упоминалось выше — то самое «Бодрое утро», в котором ведущие общались со зрителями, раз в неделю переодевались в героев сказок и пару лет рекламировали спонсора — шоколадный батончик «Финт». Также Ольга вела «Правило буравчика» и шоу об экстриме «Новая атлетика».

Сейчас: Творческий союз, а также многолетняя дружба с Комоловым не прекратились для Ольги и после ухода с MTV: коллеги вместе поработали на канале «Звезда», озвучивали мультфильмы. Долго и настойчиво паре приписывали роман, что оказалось лишь домыслами. В 1998-м Шелест познакомилась с клипмейкером Алексеем Тишкиным, который стал позднее ее мужем и отцом двух дочек Шелест — Айрис и Музы.

Иван Ургант, 40 лет
Тогда: На MTV одна из главных звезд современности пришел, когда Шелест и Комолов владели эфиром — у них-то юноша и стажировался. В качестве соведущего программы «Доброе утро» Ивану приходилось мчаться в Москву из Петербурга, выходить в эфир, заканчивать работу, когда большинство людей только приходили в офисы, и ехать обратно в родной город. В 2002-м, в год большим перемен на канале, стал лицом проектов «Тотальное шоу» и «Экспрессо».

Сейчас: Карьера Урганта развивалась стремительно: поработав на нескольких центральных каналах, мужчина прочно обосновался на «первой кнопке». А в его «Вечернем Урганте», что интересно, некоторое время трудился бывший начальник Антон Комолов. Ургант был женат дважды: первый, студенческий брак быстро распался, а с Натальей Кикнадзе (бывшей, кстати, одноклассницей) Иван по-прежнему счастлив.

    Цитата: «На первом кастинге не было у меня никаких напарников! Я сидел один и разговаривал со зрителями. Точнее, я думал, что разговариваю со зрителями. Но на самом деле я разговаривал с Ольгой Шелест, Антоном Комоловым и их друзьями, которые заходили в рубку и задавали мне по телефону каверзные вопросы и ставили в неловкое положение, изображая из себя сумасшедших, больных людей. А я сидел, обливаясь потом от страха».

Тутта Ларсен, 44 года
Тогда: Юная Татьяна Романенко постоянно удивляла зрителя: и обилием программ, которые успела провести за 10 лет службы на канале («Поцелуй навылет», «Каприз», «20-ка самых-самых», «Адреналин», «News Block International» — и это далеко не все!), и острыми темами, обсуждаемыми в студии, и общением с мировыми звездами, и, конечно, эпатажными стрижками, татуировками и нарядами.

Сейчас: Покинув MTV, работала на канале «Звезда», радио «Маяк», стала ведущей шоу «Девчата» вместе с экс-коллегой Ольгой Шелест и другими артистками. В настоящее время ведет собственный блог о воспитании детей Tutta.tv. В 2000-м году пережила потерю ребенка. В настоящий момент — многодетная мама и счастливая супруга.

Татьяна Геворкян, 44 года

Тогда: Модный авторитет канала — такая слава закрепилась за ведущей. Зрители внимали ее советам в программах «Стилиссимо» и «Гид по стилю» — чем же сразить противоположный пол на ближайшей дискотеке? Смотрели Татьяну не только любители моды. Позднее Геворкян взялась за «Playstation», «Высшую пробу», «12 злобных зрителей» и «Экспрессо» с Иваном Ургантом. Между коллегами завязался роман, однако свадьбы фанаты пары так не дождались.

Сейчас: «К сожалению, того Ивана, с которым можно было творить безумства по всему свету и которого я любила, уже нет. На смену ему пришел Иван Андреевич, чужой муж, отец большого семейства. <…> Те Ваня и Таня идеально подходили друг другу… И хотя все это в прошлом, мы никогда не сможем быть просто друзьями…», — говорила Геворкян в интервью. Личную жизнь ведущая устроила, в 2013-м выйдя замуж за бизнесмена Александра.

Ирена Понарошку, 35 лет
Тогда: Впервые на родном канале Ирена оказалась в качестве гостя в шоу «12 злобных зрителей» и уже не захотела с ним расставаться. Начала работать ассистентом продюсера, а покинула MTV лишь в 2013-м, за месяц до его закрытия. В ее послужном списке — «Тотальное шоу», «Ночной флирт», «Русская 10-ка», «Клиника Понарошку» и коронная фраза про «хвост пистолетом», десятки раз сказанная с экрана.

Сейчас: После ухода с канала Понарошку продолжила в свойственной сатирической манере общаться с публикой — писала колонки для журналов и развивала личный микроблог, где за ее шутками, советами по вегетарианству и семейной жизнью следят почти 2 миллиона подписчиков. В 2011 году Ирена родила сына Серафима, а сейчас находится в ожидании второго ребенка.

    Цитата: «Сейчас могу покапризничать, а тогда была универсальным солдатом, безропотным: меня можно было одеть, как Валерию Новодворскую, и накрасить, как Куклачева, — я все равно вставала перед камерой и упорно работала».

На канале MTV также работали Александр Анатольевич, Василий Стрельников, Ася Калясина, Михаил Рольник, Лика Длугач и другие персоны. А кто был вашим любимым ведущим? Делитесь в комментариях!

Share Button

Материалы по теме:

Боярский рассказал, почему не появляется в публичных местах
Проживающий в Санкт-Петербург актер Михаил Боярский поведал, что вынужден избегать посещения публичных мест, чтобы реже привлекать к себе внимания. Он признался, что люди постоянно ...
Галкин прокомментировал решение Эрнста объявить финалистов «Голос. Дети» победителями
Телеведущий Максим Галкин прокомментировал решение гендиректора Первого канала Константина Эрнста объявить победителями всех финалистов шестого сезона шоу «Голос. Дети». Соответствующую видеозапись он разместил в ...
Шикарную квартиру Фриске продадут за долги
Шикарную квартиру в районе Красной Пресни покойной певицы Жанны Фриске выставили на продажу вслед за подмосковным особняком артистки, передали СМИ.Элитная квартира площадью около 90 ...
Стало известно, кто отдал долг семьи Фриске Русфонду
6-летний сын Жанны Фриске Платон частично отдал долг семьи перед Русфондом в 7,9 млн рублей. Деньги, собранные на лечение певицы, вернули за счет продажи ...
Седая Сара Коннор показалась в новом трейлере «Терминатора»
Компания 20th Century Fox обнародовала первый трейлер нового фильма «Терминатор: Темные судьбы».Действие картины будет разворачиваться после событий легендарного фильма «Терминатор 2: Судный день». Режиссер ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика