7 актеров с нестандартной внешностью, добившихся мировой славы

Люди, имеющие пороки в развитии, практически всегда чувствуют себя неловко в обществе. Многие относятся к ним пренебрежительно, будто несчастные виноваты в том, что родились не такими, как все. Иные и вовсе замыкаются в себе и не желают покидать стены дома, лишь бы не натыкаться на бесконечные насмешки.

К счастью, нашлись смельчаки, превратившие свои недостатки в преимущества. Мы говорим об актерах, которые достигли небывалых высот вопреки нестандартной внешности. Своим примером они показывают, что идеальные личико и пропорции лица — далеко не главное в жизни.

Карел Стрейкен, 70 лет
Нидерландец и не думал, что сможет преуспеть на актерском поприще с диагнозом «гигантизм» и ростом 213 см. К счастью, продюсеры обратили на него свой взор — Карел играл дворецкого Ларча в «Семейке Аддамс», не без внимания осталась и его роль в сериале «Твин Пикс».

Линда Хант, 73 года
Линда страдает от инфантилизма, из-за чего ее рост остановился на отметке 145 см, тем не менее она остается большим человеком в мире кино. Хант — первая актриса, получившая «Оскар» за исполнение роли противоположного пола.

Уорвик Дэвис, 48 лет
Звезда «Гарри Поттера» и «Звездных воин» нашел свое место в кино, несмотря на рост 107 см. Его жена страдает ахондроплазией, а дети Аннабель и Харрисон унаследовали редкую болезнь отца.

Питер Динклэйдж, 49 лет
Актер, играющий одного из самых живучих персонажей в сериале «Игра престолов», в детстве подвергался постоянным издевательствам. Из-за ахондроплазии конечности Питера в какой-то момент перестали расти. Впрочем, это не помешало харизматичному американцу стать кумиром миллионов.

Мэт Фрэйзер, 56 лет
Мэт родился с недоразвитыми руками из-за матери, злоупотребляющей успокоительным во время беременности. Тем не менее роль нашлась даже для него. Британец исполнил роль «Разукрашенного Тюленя» в «Американской истории ужасов», после чего проснулся знаменитым. Как видишь, можно достичь успеха и без предплечий.

Майкл Берриман, 70 лет

Необычная внешность Майкла, вызванная редкой генетической болезнью, сделала американца востребованным актером. В основном он снимался в фильмах ужасов, но также засветился в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки» и «Звездный путь — 4: Путешествие домой».

Роберт Мэйллет, 49 лет
В прошлом профессиональный рестлер, ныне успешный актер, Роберт ворвался в кино с внушительными 213 см роста, хотя еще в детстве стыдился своей особенности. Он снялся в фильмах «300 спартанцев», «Тихоокеанский рубеж» и «Шерлок Холмс». Кстати, в последнем он случайно нокаутировал Роберта Дауни-младшего.

Люди с пороками развития, попадающие в большое кино, помогают повысить осведомленность общества о ломающих судьбы диагнозах. Как видишь, можно добиться славы даже без выдающейся внешности.

Share Button

Материалы по теме:

20 закулисных фактов о Человеке-пауке, о которых могут не знать даже верные фанаты
Знаменитый Человек-паук из комиксов Marvel долго являлся главным супергероем поп-культуры, поэтому когда издательство занялось продажей права на экранизацию его истории, спрос на Спайдермэна оказался ...
СМИ узнали об отъезде Губина из РФ
Российский эстрадный певец Андрей Губин отправился в Таиланд, не закончив работу над новыми композициями. Об этом рассказал продюсер Тарас Ващишин.По его словам, в конце ...
Известный актер набросился с кулаками на пешехода
Дочь пострадавшего рассказала, что актер набросился на москвича Олега Козлова за то, что тот переходил дорогу на красный свет. В результате мужчина получил черепно-мозговую ...
Юлия Началова умерла от «супербактерии»
Смерть певицы Юлии Началовой потрясла россиян. Россияне недоумевают: неужели в XXI веке люди могут умирать от заражения крови? На самом деле, несмотря на шагнувшие ...
20 знаменитых пар, тайно сыгравших свадьбу
Для многих свадьба является самым запоминающимся событием. Обычно на это мероприятие приглашают множество гостей, а потом несколько лет расплачиваются за него. Конечно, у знаменитостей ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика