6 талантливых актрис, погибших от рук убийц

Известные и талантливые актрисы привлекают к себе внимание разного рода неадекватных личностей. Однако отнять жизнь способен не только жуткий маньяк: убийцей может оказаться друг семьи или близкий родственник.

Рассказываем об актрисах, погибших насильственной смертью.

Зоя Фёдорова

Актриса Зоя Фёдорова прожила интересную жизнь. В сталинские времена она находилась на пике популярности — по некоторым данным, ей оказывал знаки внимания Лаврентий Берия. Зоя Алексеевна закрутила роман с американским дипломатом, в результате чего была осуждена по статье «шпионаж» и отсидела 9 лет, пока не была реабилитирована вместе с другими политзаключёнными.

11 декабря 1981 года пожилая к тому времени актриса была застрелена в затылок у себя в квартире. Убийцу так и не нашли, но следователи предполагали, что Фёдорова хорошо его знала: в момент смерти на ней были старые шлёпанцы и заношенный халат, а в таком неопрятном виде перед незнакомцами не расхаживают.

Существует много догадок о мотивах убийцы. Одни говорят, что Зоя Фёдорова собирала компромат на известных политиков. Другие утверждают что актриса, несколько раз выезжавшая в США, была замешана в контрабанде драгоценных камней и пострадала от рук «бриллиантовой мафии».

Шэрон Тейт
Актриса и модель Шэрон Тейт на заре своей карьеры познакомилась с режиссёром Романом Полански и вскоре вышла за него замуж. Шэрон забеременела от Романа и должна была родить ему сына в конце лета 1969 года.

9 августа 1969 года в дом Шэрон Тейт ворвались члены организованной Чарльзом Мэнсоном секты «Семья».

Сектанты жестоко убили Шэрон и гостивших у неё друзей: на теле актрисы осталось 16 ножевых ранений, пять из которых были смертельными. Тейт похоронили в закрытом гробу, с нерождённым ребёнком в руках.

Смерть Шэрон породила волну паники среди населения Лос-Анджелеса: некоторые звёзды всерьёз озаботились вопросами безопасности жилища, другие и вовсе решили переехать от греха подальше. Роман Полански, в ту злополучную ночь отсутствовавший дома, подозревал в убийстве жены своих знакомых. Настоящих убийц удалось обнаружить случайно: одна из членов секты, бывшая певица церковного хора Сьюзен Эткинс, была арестована за проституцию и воровство и рассказала сокамернице о зверствах, которые творила.

Во время суда Сьюзан и её соучастницы рассказывали, как накинули на шею актрисы верёвку и заставляли её вставать на цыпочки, чтобы глотнуть воздуха. По их словам, перед смертью девушка умоляла сохранить жизнь её ребёнку.

— Было такое прекрасное ощущение, – с улыбкой рассказывала Сьюзан. – Когда я ударила ее ножом первый раз и она закричала, во мне все перевернулось. Я ударила еще раз. И вонзала в нее нож, пока она не замолчала. Это было похоже на сексуальное удовлетворение. Особенно когда видишь кровь. Это даже лучше, чем оргазм!

Убийц Шэрон Тейт приговорили к смертной казни, но к тому времени, как все необходимые бумаги были оформлены, смертную казнь в Калифорнии уже отменили.

В 2019 году увидит свет фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood), затрагивающий тему резонансного убийства. Роль Шэрон Тейт исполнит Марго Робби.

Анастасия Иванова

Анастасия Иванова известна главным образом по своей дебютной роли в фильме «Не могу сказать”прощай”».

Во время «перестройки» Анастасия Семёновна, которая была характерной актрисой, оказалась не слишком востребована. Её муж, актёр Борис Невзоров, планировал снять Анастасию в своём фильме, чтобы вернуть ей уверенность в себе.

3 июня 1993 года в гости к Ивановой пришёл Сергей Просветов, родственник друга семьи, актёра Александра Савченко. Предположительно, Сергей предложил помянуть скончавшегося к тому времени Александра и, когда Анастасия отвлеклась, чтобы накрыть на стол, нанёс ей несколько ножевых ранений, а затем задушил.

Причастность Просветова к убийству актрисы удалось установить, сверив отпечатки пальцев, уже после того, как сам Сергей стал жертвой преступления: его заколол ножом тринадцатилетний мальчик, сын его любовницы.

Минакши Тапар
Минакши Тапар была восходящей звездой индийского кинематографа, которая, дабы произвести впечатление на других актёров, любила приукрасить факты: она рассказывала, что происходит из весьма богатой и влиятельной семьи.

Во время работы над фильмом «Героиня» (Heroine) двое коллег актрисы, Амит Жаисвал и его любовница Прити Сурин, пригласили Минакши в совместную поездку к древним буддийским храмам в удалённом городке Горакхпур.

Похитив болливудскую красавицу, они стали требовать у её матери выкуп в размере полутора миллионов рупий, угрожая в противном случае продать девушку в рабство в порн*индустрию.

К несчастью, у матери актрисы просто не было таких денег. Пожилая женщина смогла набрать только 60 тысяч рупий, которые и отправила похитителям — но те решили, что сумма выкупа слишком мала. 19 апреля 2012 года они убили девушку, задушив и обезглавив её.

Преступники спрятали тело Минакши в резервуаре с водой на даче отца Прити Сурин, а сумку с головой просто выкинули из окна автобуса по пути в Бомбей.

Прокурор требовал для Амина и Прити смертной казни, но в итоге их приговорили к пожизненному заключению.

Александра Завьялова
Александра Завьялова прославилась на весь Советский Союз, сыграв в эпопее «Тени исчезают в полдень». Зрители были поражены тем, как молодой актрисе удалось показать превращение юной девушки Серафимы в озлобленную старуху Пистимею. К несчастью, на старости лет Александра Семёновна напоминала тень былой себя и страдала от расстройства психики.

Пожилая актриса жила в крайней бедности, и при этом содержала на свою пенсию сына-алкоголика Петра. 3 февраля 2016 года во время бытовой ссоры Пётр, будучи в состоянии аффекта, набросился на Александру с ножом и зарезал её, после чего позвонил своей сестре и сказал: «Кажется, я убил маму».

В итоге убийцу посадили в тюрьму на 8 лет.

Ребекка Шеффер
Американская актриса Ребекка Шеффер прославилась после роли в сериале «Моя сестра Сэм» (My Sister Sam). Благодаря этому проекту о ней узнал психически неуравновешенный Роберт Джон Бардо.

Роберт был одержим Самантой Смит (школьницей, которая прославилась, написав письмо Андропову), но после того, как она погибла в автокатастрофе, заинтересовался Ребеккой.

Навязчивый поклонник писал актрисе письма, искал встречи с ней, часто и подолгу следил за ней издалека. Однажды Роберт попытался подойти к Ребекке с ножом, но был остановлен охранниками Шеффер.

После этой неудачи Бардо на время охладел к актрисе и нашёл себе другие объекты обожания, но спустя несколько лет увидел её в постельной сцене в чёрной комедии «Сцены классовой борьбы в Беверли-Хиллз» (Scenes from the Class Struggle in Beverly Hills). Роберт был взбешён, обнаружив, что его возлюбленная оказалась «ещё одной голливудской шлюхой».

Сумасшедший поклонник заплатил детективному агентству 250 долларов, и те добыли ему адрес актрисы. Роберт с помощью брата приобрёл пистолет (на тот момент ему было 19 лет и он не мог легально владеть оружием) и отправился в гости к Ребекке, пишет Я люблю кино.

18 июля 1989 года актриса открыла ему дверь. Роберт показал ей свои письма и собранную им коллекцию автографов, они некоторое время побеседовали. Через час Бардо вернулся к дому Ребекки и несколько раз выстрелил ей в грудь.

Роберт Джон Бардо был осуждён на пожизненное заключение без права помилования.

Share Button

Материалы по теме:

Боярский рассказал, почему не появляется в публичных местах
Проживающий в Санкт-Петербург актер Михаил Боярский поведал, что вынужден избегать посещения публичных мест, чтобы реже привлекать к себе внимания. Он признался, что люди постоянно ...
Галкин прокомментировал решение Эрнста объявить финалистов «Голос. Дети» победителями
Телеведущий Максим Галкин прокомментировал решение гендиректора Первого канала Константина Эрнста объявить победителями всех финалистов шестого сезона шоу «Голос. Дети». Соответствующую видеозапись он разместил в ...
Шикарную квартиру Фриске продадут за долги
Шикарную квартиру в районе Красной Пресни покойной певицы Жанны Фриске выставили на продажу вслед за подмосковным особняком артистки, передали СМИ.Элитная квартира площадью около 90 ...
Стало известно, кто отдал долг семьи Фриске Русфонду
6-летний сын Жанны Фриске Платон частично отдал долг семьи перед Русфондом в 7,9 млн рублей. Деньги, собранные на лечение певицы, вернули за счет продажи ...
Седая Сара Коннор показалась в новом трейлере «Терминатора»
Компания 20th Century Fox обнародовала первый трейлер нового фильма «Терминатор: Темные судьбы».Действие картины будет разворачиваться после событий легендарного фильма «Терминатор 2: Судный день». Режиссер ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика