10 стран мира для наилучшего осеннего отпуска

Свой летний отдых люди, как правило, планируют заранее, выбирая подходящее место для пляжного отдыха. Но многие не посвященные в сферу туризма люди часто попадают в ситуацию, когда популярное направление неожиданно расстраивает непогодой или наоборот адской жарой, оставляя неприятные воспоминания о долгожданном отдыхе. Поэтому мы собрали 10 популярных стран, куда лучше ехать отдыхать осенью. И вы сейчас поймете, почему.

Сезон дождей

1. Таиланд
 
Таиланд безумно популярен среди выходцев из СНГ. Это восточная страна с уникальным колоритом, но с вполне доступными ценами, приемлемой диетой и богатой культурой, океаном и хорошими пляжами. Особенно интересно здесь тем, кто любит многочисленные экскурсии. Но все же, если вы хотите увидеть страну во всей красе, а не сидеть в номере отеля из-за дождей, возьмите следующую информацию к вниманию. Тропические ливни в Таиланде обычно продолжаются с мая по ноябрь. Поэтому рекомендуем запланировать свой отдых в период с ноября по май, когда в наших широтах холода.

2. Мальдивы
 
Любители лакшери-отдыха и молодожены, которые собираются в свадебное путешествие, должны учесть, что на этих роскошных островах дожди будут с мая по ноябрь, а самым благоприятным периодом для отдыха на Мальдивах считается время с ноября по апрель. Учитывайте это при планировании поездки.

3. Шри-Ланка
 
Большую популярность в последнее время завоевала экзотический и в то же время доступный остров Шри-Ланка, рай для тех, кто мечтает уйти с постоянной работы в офисе на фриланс и работать удаленно, попивая кокосовое молоко на берегу океана. Но предупреждаем, что эти замечательные планы лучше осуществлять с ноября по март, так как проливные дожди на западе и юге страны могут испортить впечатление.

Нереальная жара

4. Египет
 
Этот рай для любителей all inclusive порадует приемлемой для нашего человека температурой в октябре-ноябре и апреле-марте, а летом вы будете изнемогать от жары и сухости воздуха при температуре +36, +37 и воды +28. Учтите этот момент, если не хотите, чтобы адская жара стала неприятным сюрпризом.

5. ОАЭ
 
Конечно, отправляясь на летний отдых, хочется по максимуму красивых локаций, хорошего сервиса, красивого моря и дорогих отелей. Да, и ярких фото на фоне достопримечательностей на престижных курортах. Поэтому многие летят в ОАЭ. Решать вам, стоит лететь туда именно летом или нет, так как температура воздуха в этот период составляет +45,+47 градусов, а вода при такой жаре не очень спасет, так как ее температура +34. В таких условиях скрасить времяпровождение поможет лишь прохладный коктейль со льдом.

6. Китай
 
Если вы вдруг решили убедиться в том, что «Восток – дело тонкое», запланируйте поездку на апрель или октябрь. Проблема даже не столько в жаре (летом в Пекине +31,+32, а в Шанхае – +34,+35), а в том, что ее тяжело переносить из-за смога, который буквально окутывает города (проблемы с экологией в Китае в данный период в ТОП-листе приоритетов).

Природные катаклизмы

7. Доминикана
 
Из-за дороговизны перелетов такой отдых доступен не всем, но стремятся туда попасть многие. Белоснежные пляжи, хорошие отели, экзотическая флора и фауна, – это и многое другое может предложить курорт. Но лететь туда лучше в холодное время года: с ноября по апрель, так как с мая по ноябрь в Доминикане идут дожди, а в августе, как правило, ураганы.

8. Куба
 
Такая же ситуация обстоит и с Кубой. Предпочтительно планировать отдых на Кубе, наслаждаясь местным колоритом и пережитками коммунизма, с ноября по апрель, а с мая по ноябрь рекомендуем выбирать другие страны, чтобы не стать свидетелем урагана или цунами.

Столпотворения туристов

9. Италия

 
Многие используют летний отпуск, как возможность увидеть мир, прикоснуться к прекрасному. Поэтому тысячи людей выбирают Италию (статистика говорит, что за лето в Италию приезжают около 45 млн людей). Если вы хотите уединиться и наслаждаться вином и пиццей, не наблюдая толпы туристов, езжайте в Италию в сентябре для пляжного отдыха и октябре для экскурсий.

10. Испания
 
Прекрасная Испания также в ТОПе стран для летнего отдыха. За лето в страну приезжает 40 млн туристов, поэтому вы легко найдете свое лицо на чьих-то фотографиях в сети. Если вы не любите столпотворение туристов, приезжайте на пляжный отдых в сентябре, а для походов по достопримечательностям – в октябре.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика